Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

5720 KETUA PA SUNGAI PENUH SOSIALISASIKAN HASIL RAKOR PTA JAMBI

Ketua PA Sungai Penuh Sosialisasikan Hasil Rakor PTA Jambi

 

Ilustrasi

JURDILAGA PA SUNGAI PENUH – Rabu (03/07/2019) tepat pukul 14.00 WIB kemarin, bertempat di aula Kantor PA Sungai Penuh, Pimpinan dan Pejabat serta pegawai PA Sungai Penuh menghadiri sosialisasi hasil Rapat Koordinasi PTA Jambi yang diikuti oleh Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Sungai Penuh pada hari Senin (01/07/2019) yang lalu di PTA Jambi.

Ketua PA Sungai Penuh, Ikhsanuddin, S.H, dalam sambutan pembuka menyampaikan beberapa hal yang menjadi catatan pokok dalam rapat koordinasi tersebut.

Catatan pertama dari Sekretaris PTA Jambi yang selalu mengingatkan satker untuk selalu update dengan Monev Smart dan jangan menunggu sampai dengan detik-detik terakhir.

“Karena apabila lalai dan terlambat akan berdampak terhadap satker itu sendiri,” tegas mantan Wakil Ketua PA Waingapu ini,

Sedangkan catatan pokok dari Panitera PTA Jambi kata Ikhsanuddin, berkaitan dengan SIPP terutama kaitannya dengan pelaporan perkara.

“Panitera PTA Jambi meminta setiap satker untuk selalu update terhadap entry data di SIPP, dan sistem pelaporan di SIPP harus terus ditingkatkan,“ katanya menirukan pernyataan Panitera PTA Jambi.

Berikutnya beliau juga menyampaikan catatan pokok Waka PTA jambi terutama berkaitan dengan surveillance dan zona integritas (ZI).

Surveillance harus disiapkan sejak awal kata Ketua PA Sungai Penuh, dan akan terus berjalan setiap tahun.

“Jadi setiap unit baik kepaniteraan maupun kesekretariatan harus terus mempelajari pedoman Akreditasi Penjaminan Mutu dan melaksanakan dalam rutinitas administrasi kantor,” sebutnya.

Dia menambahkan, pada unit kepaniteraan, agar dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat pencari keadilan.

Sedangkan terkait Zona integritas, Ketua PA Sungai Penuh menjelaskan, meskipun PA Sungai Penuh tidak termasuk kedalam yang diusulkan dalam ZI percontohan, bukan berarti kemudian setelah pencanangan kita duduk diam saja, tapi harus terus bergerak menerapkan zona integritas di PA Sungai Penuh, agar supaya apabila ada penilaian kita memang sudah melaksanakan betul ZI tersbut.

“Untuk itu saya minta Pak Waka segera menyusun rencana aksi tindak lanjut dari pencanangan ZI di PA Sungai Penuh,’’ tegasnya.

Terakhir Ketua PA Sungai Penuh menyampaikan amanat dari Ketua PTA Jambi yang pada intinya semua satker di PTA jambi memperhatikan betul program prioritas dari Dirjen badilag, diantaranya Delegasi panggilan atau pemberitahun, E-Court, SIPP, APM harus menjadi budaya di setiap satker. (452021-Tim Jurdilaga PA Spn)


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas