Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

5548 WAKIL KETUA PTA JAMBI ADAKAN PEMBINAAN DI PA MUARA BUNGO

Wakil Ketua PTA Jambi Adakan Pembinaan Di PA Muara Bungo

  

 

www.pa-muarabungo.go.id

Bungo | Kamis 21 Maret 2019. Tepatnya Jam 07.30 WIB  Pengadilan Agama Muara Bungo kedatangan    tamu   kehormatan yaitu  Wakil   Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi bapak Dr. H. Abdul Hamid Pulungan, S.H.,M.H. Kujungan Wakil Ketua  PTA Jambi ke PA Muara Bungo merupakan yang ke 2 kalinya semenjak beliau dilantik menjadi Wakil Ketua PTA Jambi,  adapun tujuannya untuk silaturrahmi sekaligus pembinaan, kegiatan ini diikuti oleh  Hakim, Pejabat Fungsional, Struktural dan Staf serta Tenaga Honorer Pengadilan Agama Muara Bungo dan bertempat di Ruang Sidang Utama PA Muara Bungo. Acara dibuka oleh Panitera  PA Muara Bungo  Ghozi, S. Ag, M.A. 

Dalam Pembinaanya Wakil Ketua PTA Jambi  menyampaikan beberapa hal diantaranya.

“Mengenai informasi Jika Informasi berkenaan dengan Kepaniteraan maka Panitera harus tanggap serta  menindaklajutinya” dan apabila informasi itu berkenaan dengan Kesekretariatan maka Sekretaris harus tanggap serta menindaklanjutinya“

“ Agar setiap Hakim dan Pegawai PA Muara Bungo setiap hari harus membuka Website, Mahkamah Agung, Badilag, PTA Jambi dan website lain yang ada hubungannya dengan pelaksanaan tugas sehari-hari Peradilan.

“ Reformasi Birokrasi, WBK WBBM dan ZI intinya adalah bagaimana kita melayani masyarakat dengan cepat, tepat dan akurat serta berkualitas”

“ Mengenai PTSP beliau menyampaikan warga PA Muara Bungo harus bertekad untuk melayani masyarakat pencari keadilan mulai dari pendaftaran, proses persidangan sampai dengan pengambilan produk Pengadilan harus dilayani dengan baik betul-betul menyenangkan”.

“ Harus ada Role Model yang menjadi panutan dan contoh dalam segala bidang”

Terakhir Pak AHP berpesan kepada seluruh Hakim, Pejabat Struktural, Fungsional dan Pegawai PA Muara Bungo untuk selalu tetap bersinergi dalam menjalankan tugas terutama dalam  memberikan pelayanan prima kepada pencari keadilan. Acara ditutup dengan foto bersama. (Jurdilaga PA Muara Bungo|MR)

 


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas