PA Sengeti Akhirnya Miliki Ketua Definitif (09/03)
H. Abdan Khubban (tengah) dan isteri (berbatik) berfoto usai acara
Muaro Jambi | pa-sengeti.go.id. Masa tugas Rijlan Hasanuddin sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pengadilan Agama (PA) Sengeti Klas IB, Rabu (7/3/2018) pagi resmi berakhir usai Ketua PTA Jambi H. Mukhlis mengambil sumpah dan melantik H. Abdan Khubban sebagai Ketua “definitif” PA Sengeti.
Dirilis dari situs PTA Jambi, prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan H. Abdan Khubban berjalan lancar dan khidmat dengan dihadiri para hakim PTA Jambi, Ketua, Panitera dan Sekretaris PA sewilayah PTA Jambi.
H. Mukhlis dalam sambutannya usai pelantikan mengucapkan selamat dan sukses kepada H. Abdan Khubban yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PA Tegal Klas IB.
Berita Terkait : Pelaksana Tugas Ketua PA Sengeti Terima SK Penunjukan
“Saya minta kepada ketua PA yang baru dilantik untuk bekerja dengan baik dan melakukan koordinasi lintas sektoral di daerah masing-masing dengan prinsip saling menghargai dan menghormati,” ujarnya dihadapan hadirin dan tamu undangan, termasuk Ketua PA Tegal H. Nasiruddin beserta jajaran.
Usai acara, H. Abdan Khubban yang sempat diwawancarai redaksi PTA Jambi pun mengatakan dirinya berjanji akan berusaha keras untuk memajukan PA Sengeti. Pengalaman ia selama menjabat Wakil Ketua PA Tegal Kelas IB, akan dijadikannya sebagai modal dalam memimpin PA Sengeti ke depan.
“Saya telah mendengar keberhasilan-keberhasilan PA Sengeti selama ini, seperti pernah peringkat pertama sewilayah PTA Jambi tentang direktori putusan,” urainya. (jurdilaga pa sengeti)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas