Ketua PTA Jambi Pamitan di PA Sengeti (30/03)
Ketua PTA Jambi H. Djajusman MS memberikan pengarahan
Muaro Jambi.pa-sengeti.go.id | Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Dr. Drs. H. Djajusman MS, S.H., M.H., M.MPd berkesempatan bertemu denganPimpinandan seluruh Hakim, Pegawai serta Honorer Pengadilan Agama Sengeti. Pertemuan ini digelar pada hari Senin (27/3), dimaksudkan sebagai ajang khusus perpisahan dan sekaligus pamitan dari KPTA Jambi yang akan pensiun.
Pada acara yang berdurasi selama satu jam ini, KPTA Jambi yang didampingi oleh Sekretatis PTA Jambi Idris Latif, MH, menyampaikan terima kasihnya atas optimalnya kinerja PA Sengeti selama Pa Djajusman (sapaan akrab KPTA Jambi) menjabat sebagai KPTA. “Tidak lupa pula, pada kesempatan ini saya menyampaikan permohonan maaf atas segala khilaf dan salah selama menjabat sebagai KPTA Jambi”, imbuhnya.
KPTA Jambi juga berharap ke depannya PA Sengeti dapat terus dan tetap aktif dalam merealisasikan program-program PTA Jambi, walaupun dengan pimpinan yang berbeda.
Ketua Pengadilan Agama Sengeti Drs. M. Jhon Afrijal, SH., MH. yang mendampingi KTPA pada acara tersebut, dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas bimbingan dan semua “gebrakan program” KPTA Jambi, “Atas nama seluruh unsus pegawai PA Sengeti, saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas bimbingan selama ini, sehingga beberapa capaian program yang dirancang PTA Jambi telah diraih dan direalisasikan oleh PA Sengeti”, kata KPA.
Sesuai dengan rencana, KPTA Jambi Dr. Drs. H. Djajusman MS, S.H., M.H., M.MPd. akan resmi pensiun pada tanggal 1 April 2017. Selama bertugas sebagai pimpinan PTA Jambi, sejak tahun 2014 Pa Djajus telah menetapkan beberapa program andalannya diantaranya pensertifikatan asset tanah kantor di seluruh pengadilan agama di wilayah PTA Jambi, serta peningkatan sumber daya manusia pegawai pengadilan agama untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi lagi dengan mengadakan kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi di Provinsi Jambi.
Di akhir acara, KPTA Jambi menyampaikan permohonan doanya, karena pada awal April 2017 ini beliau dengan keluarganya akan berangkat ke Yogyakarta. (jurdilaga pa sengeti/tsbit)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas