Ketua PA Muara Bungo Launching Aplikasi Si-Intan (07/02)
Bungo, | www.pa-muarabungo.go.id |
Muara Bungo. Selasa 7 Februari 2017. Ketua PA Muara Bungo Dra. Hj. Asmidar melaunching Aplikasi Sistem Informasi Tata Persuratan yang disingkat menjadi Si Intan diruang sidang utama PA Muara Bungo (6/2/2017). Acara dihadiri oleh Waka, Dra. Hj. Hasnaini, SH, MH, Panitera, Ghozi, S.Ag, MA, Sekretaris, Hoiriah, S.Ag, serta semua Hakim, Pegawai dan honorer PA Muara Bungo.
Kasubag Umum dan Keuangan PA Muara Bungo Herlin Qomara Sari, SE menjelaskan bahwa tujuan Si Intan adalah untuk mempercepat dalam merespon informasi yang masuk serta meminimalisir penggunaan kertas (paperless) serta mempermudah proses pencarian surat dan terciptanya database arsip persuratan di PA Muara Bungo, ucap beliau.
Deri Praja Kusuma. S,Kom selaku anggota tim Si Intan menambahkan bahwa Si Intan ini hadir sebagai solusi dari permasalahan yang ada karena selama ini untuk menghitung jumlah surat masuk dan keluar yang sesuai dengan kode surat masih dengan cara yang manual dan Si Intan hadir untuk menpercepat semuanya, pungkas beliau.
Ketua PA Muara Bungo Dra. Hj. Asmidar sangat mendukung penggunaan aplikasi ini karena sangat membantu tata persuratan di PA Muara Bungo, Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada tim yang sudah bekerja keras untuk menghadirkan aplikasi Si Intan, semoga dengan dilaunchingnya aplikasi Si Intan ini akan hadir aplikasi-aplikasi berikutnya seperti aplikasi kearsipan perkara, dll. pungkas beliau.(FE Sutan Kayo – Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi).
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas