Hujan Deras, Halaman PA Sungaipenuh Tergenang (22/04)
JURDILAGA PA SPN – Hujan deras yang sering terjadi akhir-akhir ini di Kota Sungaipenuh membuat halaman Kantor tergenang. Untuk mengantisipasi kejadian serupa, pegawai PA Sungaipenuh menggelar Gotong royong membersihkan material sisa banjir beberapa hari yang lalu.
Panitera PA Sungaipenuh, Drs. Auza’i, M.H, menyebutkan bahwa untuk mengantisipasi masuknya air ke halaman depan, maka material sisa banjir beberapa waktu yang lalu harus segera dibersihkan. Jika tidak kata dia, maka kejadian serupa dipastikan akan kembali terjadi. “Drainase di depan kantor sudah tertutupi pasir, kerikil dan batu dari perbukitan, jadi airnya langsung masuk ke halaman kantor, makanya hari ini kita bersihkan agar air bisa mengalir kembali seperti biasa,” ujarnya didampingi Sekretaris PA Sungaipenuh Maidariati, S.H.
Untuk diketahui, hujan dera yang terjadi di Kota Sungaipenuh dan Kerinci beberapa waktu yang lalu membuat halaman kantor PA Sungaipenuh tergenang. Namun demikian, air tidak masuk ke dalam gedung kantor. (iif/jurdilaga PA Sungaipenuh)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas