Ka Sub Bagian Perencanaan, Ti & Pelaporan PA Jambi Hadiri Pertemuan dengan Tokoh Ulama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat dalam Mencegah Radikalisme (28/03)
Jambi- (26/3/2016) Radikalismeadalah suatu paham yang dibuat-buat oleh sekelompok orang yang menginginkan perubahan atau pembaharuan sosial dan politik secara drastis dengan menggunakan cara-cara kekerasan. Namun bila dilihat dari sudut pandang keagamaan dapat diartikan sebagai paham keagamaan yang mengacu pada fondasi agama yang sangat mendasar dengan fanatisme keagamaan yang sangat tinggi, sehingga tidak jarang penganut dari paham / aliran tersebut menggunakan kekerasan kepada orang yang berbeda paham / aliran untuk mengaktualisasikan paham keagamaan yang dianut dan dipercayainya untuk diterima secara paksa. Direktorat Ketahanan Ekonomi, Sosial, dan Budaya Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementrian Dalam Negeri (Kemendragi) dalam hal ini diwakili Kesbangpol Propinsi Jambi bersama forum diskusi Jambi menyelenggarakan dengan tema “Deradikalisasi Berbasis Agama” di Hotel Mega Indah Jambi. Acara tersebut diadakan untuk merespon dan mencegah tindakan-tindakan radikalisme dan terorisme.
“Silaturahmi ini akan dilakukan rutin. Kasubag Perencanaan, TI & Pelaporan yang juga Sekretaris MUI Propinsi Jambi mengatakan berharap bahwa diskusi rutin ini bisa mendorong kepada para tokoh agama untuk ikut serta dalam menanggulangi dan mencegah aksi-aksi radikalisme dan terorisme. “Tentu pemerintah tidak bisa berjalan sendiri (dalam mencegah radikalisme dan terorisme). Maka dari itu, kita ingin membangun sinergitas dengan para tokoh agama,” ujarnya. (Dion/Jurdilaga PA Jambi)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas