Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

3677 HAKIM PA MUARA SABAKPESERTA DIKLAT SERTIFIKASI HAKIM MEDIATOR LINGKINGAN PERADILAN AGAMA SELURUH INDONESIA 22 03

Hakim PA Muara SabakPeserta Diklat Sertifikasi Hakim Mediator Lingkingan Peradilan Agama Seluruh Indonesia (22/03)

doni

Sabak News (22/03). Doni Dermawan, S.Ag., M.H.I Hakim PA Muara Sabakberkesempatan Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Sertifikasi Hakim Mediator Lingkungan Peradilan Agama Seluruh Indonesia, dalam hal ini berdasarkan Surat Mahkamah Agung Badan Litbang Diklat Hukum dan Peradilan Nomor :175/Bld.3/Dik/S/3/2016 tanggal 18 Maret 2016 Perihal Pemanggilan Peserta Pendidikan dan Pelatihan Sertifikasi Hakim Mediator Lingkungan Peradilan Agama Seluruh Indonesia, Kegiatan yang rencananya diadakan Pada tanggal 04 s/d 15 April 2016 diPusdiklat Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI, Mega Mendung –Bogor , Peserta Diklat Sertifikasi Mediator ini terdiri para Hakim Tingkat Pertama dari Lingkungan Peradilan Agama sejumlah 40 (empat Puluh) orang .

Dalam wawancara dengan Jurdilaga PA Muara Sabak Doni Darmawan, S.Ag., MH.I menyatakan siap mengikuti kegiatan diklat sertifikasi hakim mediator tersebut. Sebagai bentuk kesiapannya beliau telah mempersiapkan segala sesuatunya yang diperlukan dalam diklat nantinya.Beliau juga berharap semoga diklat sertifikasi hakim mediator yang diselenggarakan ini dapat menambah ilmu dan sepulangnya nanti dapat diterapkan di PA Muara Sabak pungkas beliau.

 

Sementara itu KPA Muara Sabak Drs. Idrawisol saat ditemui tim Jurdilaga di ruang kerjanya mengatakan menyambut baik diklat dan sertifikasi hakim mediator yang diselenggarakan MA ini. Beliau berharap dengan adanya diklat ini PA muara Sabak akan semakin mantap dalam memediasi para pihak berperkara. "Mengingat sebelumnya sudah ada yang mengikuti kegiatan ini Hakim PA Muara Sabak Sulistianigsih W, S.H. dan dinyatakan lulus dan mempunyai sertifikat mediator, Saya berharap Pak Doni juga lulus", Ujar Beliau mendoakan.


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas