Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

3544 PERPISAHAN HAKIM PEJABAT FUNGSIONAL DAN STRUKTURAL SERTA STAF PA MUARA SABAK 26 02

Perpisahan Hakim, Pejabat Fungsional dan Struktural serta Staf PA Muara Sabak (26/02)

IMG 3154

Acara Perpisahan Hakim, Pejabat Fungsional dan Struktural serta Staf Pengadilan Agama Muara Sabak yang dilaksanakan pada hari Kamis (25/02), pukul 10.00 WIB di Pengadilan Agama Muara Sabak yang dihadiri oleh Ketua, Wakil  Ketua, para Hakim, Pejabat Struktural dan fungsional, Kepaniteraan, Kesekretariatan dan Pegawai serta Honor Pengadilan Agama Muara Sabak serta para undangan antara lain Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Jabung Timur , Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Jabung Timur beserta rombongan.

Dalam acara perpisahan hakim, pejabat fungsional dan struktural serta staf PA Muara Sabak, baik promosi maupun mutasi terdiri dari 9 orang yaitu:

  1. Darul Fadli, S.Hi, MA (Hakim PA Muara Sabak menjadi hakim PA Kuala Tungkal)
  2. Hudori, S.Ag (Wakil Panitera PA Muara Sabak menjadi Panitera PA Muara Bulian.)
  3. Dra. Nur’aini(Wakil Sekretaris PA Muara Sabak menjadi Sekretaris PA Muara Bulian)
  4. Srikandi.S.Ag (Kepala Urusan Umum PA Muara Sabak menjadi Kassubag Kepegawaian PA Kuala Tungkal)
  5. Sutopo, S.Kom (Kaur Keuangan & Perencanaan Pa Muara Sabak menjadi Kasubbag Perencanaan, TI dan Pelaporan PA Bangko)
  6. Erwan, S.Hi (JSP PA Muara Sabak menjadi Panitera Pengganti PA Kuala Tungkal)
  7. Yudi Mardiansyah, S.Kom ( JSP PA Muara Sabak Menjadi Kasubbag Perencanaan,TI dan Pelaporan PA Muara Tebo).
  8. Dedi Afrizal, S.Hi (Staf Panmud Hukum PA Muara Sabak menjadi Panitera Pengganti Mahkamah Syari’ah Sigli)
  9. Imam Nurwanto, S.H.I. (Staf Panmud Hukum PA Muara Sabak menjadi Staf Pengadilan Tinggi Agama Jambi)

Dalam kata perpisahannya mewakili semua pegawai yang pindah, Darul Fadli,S.Hi,MA Yang pindah tugas ke Pengadilan Agama Kuala Tungkal mengucapkan selama ini banyak mendapat bimbingan dan pelajaran berharga dari Bapak Ketua dan Wakil Ketua, Pansek dan teman-teman semua di Pengadilan Agama Muara Sabak, untuk itu mengucapkan terima kasih dan selama bertugas tentu tidak luput dari salah . Atas nama pribadi mohon maaf sebesar-besarnya karena kekurangan dan kekhilafan baik dalam bertugas maupun dalam pergaulan sehari-hari.karena kita hanyalah manusia biasa yang jauh dari kata sempurna.

IMG 3131

Kesan dan pesan Hakim dan Pegawai Muara Sabak yang dalam hal ini diwakili oleh Zakaria Ansori, S.Hi, MH (Hakim PA Muara Sabak) menyampaikan bahwa kami selaku pribadi maupun Instansi merasa kehilangan karena kita harus berpisah tapi apa boleh buat itu kehendak dari atasan Intantansi kita mau nggak mau kita harus merelakan, ada yang merasa puas dengan kepindahan ini dan ada juga yang tidak puas dengan kepindahan ini. Pindah tugas bukan berarti berpisah masih ada media sosial untuk kita terus berkomunikasi. Semua akan pindah pada waktunya canda beliau diakhir kesan dan pesan. Selanjutnya acara ini dilanjutkan dengan pemutaran Slideshow kenangan hakim, pejabat fungsional dan struktural serta staf pengadilan agama muara sabak yang mana dalam pemutaran slideshow yang dibuat oleh Doni Dermawan, S.Ag, M.HI (Hakim PA Muara Sabak) tersebut penuh dengan canda dan tawa karena berisikan kenangan yang terjadi selama mereka bertugas di PA Muara Sabak.

Dalam Sambutan Ketua Pengadilan Agama Muara Sabak Drs. Indrawisol meminta maaf yang sebesar-besarnya atas nama Seluruh Pegawai Pengadilan Agama apabila selama bapak ibu bertugas di PA Muara Sabak ada hal yang tidak berkenan, kita hanya manusia yang tidak luput dari ketidaksempurnaan, kepindahan tentu nya ada yang senang ada yang tidak senang menerimanya, tp kita harus mengambil hal baik dalam hal tersebut selanjutnya beliau berharap dengan kepindahan ini para hakim dan Pejabat Fungsional dan Struktural akan semakin sukses di tempat yang baru.

Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh KPA muara sabak, Wakil Ketua PA Muara Sabak, Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Jabung Timur, Panitera PA Muara Sabak, Bagian Kesekretariatan dan Kepaniteraan, Ikahi dan di lanjutkan dengan salam perpisahan dan hiburan yang berlangsung penuh keakraban.(Jurdilaga PA Muara Sabak/Ayah Adlan)


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas