Perpisahan dan Pelepasan Kepala Urusan Umum yang Lama di Pengadilan Agama Muara Tebo (26/01)
Acara Perpisahan dan pelepasan Pegawai Pengadilan Agama Muara Tebo yang dilaksanakan pada hari Senin (25/01/2016), pukul 10.00 WIB di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Muara Tebo yang dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional, Kepaniteraan , Kesekretariatan dan Pegawai serta Tenaga Honorer serta Ibu-ibu Dharmayukti Karini Pengadilan Agama Muara Tebo.
Walau suasana diguyur gerimis hujan, namun acara perpisahan salah satu pegawai Pengadilan Agama Muara Tebo berjalan dengan penuh haru.
Namun sepertinya bukan hanya pegawai Pengadilan Agama Muara Tebo yang bersedih karena harus kehilangan teman kerja, sahabat, namun kota Muara Tebo sepertinya ikut bersedih, bagaimana tidak, beliau salah satu Tokoh Masyarakat/Ulama, pernah memimpin Organisasi Besar di Indonesia Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tebo sebagai Sekretaris Umum selama dua Periode, mantan Sekretaris Pembina KNPI Kabupaten Tebo dan Organisasi Lainnya.
Perpisahan/pelepasan dengan salah satu seorang pegawai Kepala Urusan yang lama Bapak Muhammadiyah, M.H.I pindah tugas ke Pengadilan Agama Jambi Klas 1 A yang sebelumnya telah mengabdikan diri di Pengadilan Agama Muara Tebo dari Tahun 2004 yang diawali karirnya sebagai Kasir, dan ditahun yang sama diangkat sebagai Jurusita Pengganti, Kemudian sebagai Bendahara Pengeluaran dan terakhir sebagai Kepala Urusan Umum yang sekarang perubahan Nomenklatur dilebur menjadi Ka Sub bagian Umum dan Keuangan.
Seiring adanya Mutasi dan Promosi dilingkungan PTA Jambi maka Bapak Muhammadiyah, M.H.I dipercayakan menjadi Ka Sub Bagian Perencanaan, TI dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Jambi Klas 1 A..
Muhammadiyah, S.Th.I.,M.H.I yang panggilan akrabnya Dion atau Muhammadiyah Rafiq dalam menyampaikan Kata Perpisahan mengatakan “ Bahwa waktu yang lebih kurang 12 Tahun begitu cepat berlalu dengan banyak membawa kenangan di Pengadilan Agama Muara Tebo sehingga air mata yang berlinang tidak terbendung sehingga tidak banyak yang mampu diungkapkan pada acara tersebut. tiga bait pantun mengakhiri kata perpisahannya.
Bagaimana tidak dikenang
Pucuknya pauh selasih Jambi
Bagaimana tidak terkenang
PA Muara Tebo baik hati
Bunga mawar dahannya berduri
Duri menusuk di Jari-jari
Di Muara Tebo saya undur diri
Di kota Jambi saya menanti
Kalau ada dahan yang patah
Jangan di simpan ditepi jalan
Kalau ada kata dan perbuatan yang salah
Mohon dimaafkan dan jangan dikenang
Ditempat terpisah setelah acara selesai Bapak Muhammadiyah, S.Th.I., M.H.I yang pindah tugas di Pengadilan Agama Jambi Klas 1 A mengucapkan selama ini banyak mendapat bimbingan dan pembelajaran berharga dari berbagai pihak terutama di Pengadilan Agama Muara Tebo. Untuk itu mengucapkan terima kasih dan selama bertugas di PA Muara Tebo tentu tidak luput dari salah. Atas nama pribadi mohon maaf sebesar-besarnya atas kekurangan dan kekhilafan.
Pesan dan Kesan mewakili pegawai Pengadilan Agama Muara Tebo diwakili oleh Bapak Drs. H. Rusdi, MH (Panitera) menyampaikan pesan dan kesannya bahwa Bapak Muhammadiyah dalam bekerja beliau termasuk ulet dan tekun serta organisatoris. Beliau sudah berhasil membawa PA Muara Tebo sudah menyelesaikan Sertifikat Tanah yang mana proses begitu panjang, alhamdulillah berkat perjuangan Bapak Muhammadiyah berhasil sesuai dengan target. Mudah2an ditempat baru bisa melanjutkan karya yang terbaik.
Ketua Pengadilan Agama Muara Tebo (Drs. H. Palatua, SH.,M.H.I) dalam sambutan beliau mengatakan “ bahwa pindahnya seorang pegawai ke tempat baru adalah suatu hal yang biasa dalam rangka jenjang karir dan penyegaran berpikir. Oleh karena itu ucapan terima kasih banyak kepada Bapak Muhammadiyah yang telah mengabdi di Pengadilan Agama Muara Tebo tidaklah cukup untuk membalas apa yang telah diberikan selama bekerja di Pengadilan Agama Muara Tebo. Harapan kita semua semoga ditempat baru mendapat berkah dan berprestasi.
Acara ditutup dengan Do’a yang disampaikan oleh Muhammad Sidiq, S.Ag.,M.H yang dilanjutkan pemberian cindera mata dan ucapan selamat dari seluruh karyawan-karyawati ibu-ibu dharmayukti karini Pengadilan Agama Muara Tebo, teriring doa semoga lebih sukses lagi. Amien
Sebagai Penutup Kami hadiahkan beberapa buah pantun
Selamat jalan kami sampaikan
Kita berpisah karena tugas
Bunga Kemboja putih berseri
Putihnya melur diujung dahan
Atas kerja dan bantuan yang diberi
Puji Syukur dan terima kasih kami ucapkan.
Kalau menjemur papan panjang
Baik disusun tegak berdiri
Kalaulah ada umur yang panjang
Insyaallah kan kita berjumpa lagi
(By.Dion/Jurdilaga PA Jambi)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas