April 2014, 38 Perkara Diputus PA Muara Bungo (14/05/2014)
Muara Bungo | www.pamuarabungo.go.id |
Muara Bungo, sampai akhir April 2014 tercatat 38 perkara telah diputus PA Muara Bungo. Jumlah ini mengalami kenaikan bila dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang memutus 25 perkara saja.
Pansek PA Muara Bungo, Drs. Zubir Ishak kepada redaksi Jurdilaga membenarkan hal tersebut. Menurut dia, angka perkara yang telah diputus terbagi dalam dua jenis perkara yakni cerai gugat dan cerai talak.
“38 perkara yang diputus masing-masing 23 perkara cerai gugat dan 4 perkara cerai talak, 4 perkara itsbat nikah, 1 perkara penetapan ahli waris, 1 perkara pembatalan nikah dan 1 perkara harta bersama. Serta 2 perkara yang dicabut 1 perkara cerai talak digugurkan” pungkas beliau. (FE Sutan Kayo & Lara Harnita, S.HI-jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas