Hari Kerja Pertama Pasca Idul Fitri 1437 H di PTA Jambi (11/07)
Pimpinan, Hakim Tinggi dan pegawai PTA Jambi foto bersama
Suasana ceria dan gembira nampak di wajah Pimpinan, Hakim Tinggi dan pegawai PTA Jambi pada hari kerja pertama pasca Idul Fitri 1437 H (Senin, 11/07). Keceriaan tersebut diwarnai dengan salam-salaman antara satu dengan yang lain.
Masing-masing bercerita dengan pengalamannya di kampung halaman selama Idul Fitri. Banyak kisah yang menyenangkan dan menggembirakan yang disampaikan, terutama seputar berkumpul dengan keluarga tercinta. H. Mahmuddin Rasyid misalnya, bercerita tentang kampung halamannya yang berada di kaki gunung Kerinci. Disebutkannya, semua anak-anaknya yang berjumlah empat orang berkumpul bersama dalam merayakan Idul Fitri.
“Alhamdulillah, suasana Idul Fitri tahun ini ceria dan gembira, semua keluarga berkumpul di rumah dan saling memaafkan,” tuturnya tersenyum.
Lain lagi cerita H. Entang Mahmud Aziz. Dirinya harus berangkat dari rumahnya di Cianjur Jawa Barat pukul 24.00 menuju bandara Soekarno Hatta Jakarta untuk berangkat ke Jambi. Hal ini dilakukannya untuk mengantisipasi kemacetan dalam perjalanan. Alhamdulillah, sampai di bandara pukul 04.00 Subuh dan take off dengan pesawat Lion Air pukul 05.15 dan tiba di Jambi pukul 06.15.
“Apa boleh buat, saya harus berangkat dari rumah di Cianjur tengah malam menuju bandara Soekarno-Hatta Jakarta sehingga saya ikut apel pagi ini dengan baik,” tuturnya bercerita pengalamannya tersebut.
Ketua PTA Jambi Dr. Drs. H. Djajusman MS, SH., MH., M. MPd. dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir dan batin. Dirinya mengajak warga PTA Jambi dan PA sewilayah PTA Jambi untuk saling memaafkan atas segala dosa dan kesalahan antara satu dengan yang lain. Menurutnya, momentum Idul Fitri adalah waktu yang tepat untuk menjalin silaturrahim sebagai wujud hablum minannas setelah selesai melaksanakan ibadah puasa selama Ramadhan dalam kaitannya dengan hablum minallah.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H. mohon maaf lahir dan batin atas segala dosa dan kesalahan, semoga kita menjadi hambaNya yang muttaqin. Dalam kesempatan ini, saya mengajak warga PTA Jambi dan PA sewilayah PTA Jambi untuk menyongsong hari depan yang lebih baik dalam mewujudkan peradilan yang agung dan modern,” ujar orang nomor satu di PTA Jambi ini.
Senada dengan itu, Wakil Ketua PTA Jambi Dr. H. Harun S, SH., MH. juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir dan batin,” tandasnya.
Setelah selesai bersalam-salaman dan foto bersama, lalu masing-masing menuju ruangan untuk bekerja sebagaimana biasa. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas