Mantan Hakim PA Jambi Lulus Verifikasi Cawaka PA Kls I-A (03/06)
Promosi untuk calon pimpinan PA Kls I-A diawali dengan seleksi yang transparan, yaitu melalui fit and proper test. Yang dapat lulus untuk tahap awal ini adalah mereka yang dinyatakan memenuhi syarat, antara lain tidak melebihi batas usia yang ditentukan, telah pernah menjadi pimpinan pengadilan Kls I-B, memenuhi pangkat/golongan dan yang lainnya.
Sesuai dengan pengumuman hasil verifikasi persyaratan calon Wakil Ketua Kls I-A yang diumumkan Badilag tanggal 31 Mei 2016, mereka yang dinyatakan lulus sebanyak 42 orang, salah satu di antaranya adalah mantan hakim PA Jambi yang kini menjadi hakim PA Cimahi Drs. H. Zulkifli, SH., MH.
“Alhamdulillah, saya dinyatakan lulus verifikasi calon Wakil Ketua PA Kls I-A, semoga saya dapat mengikuti tahap selanjutnya dengan baik dan dinyatakan lulus,” ujar H. Zulkifli melalui pesan yang dikirimkannya dengan WA.
Setelah lulus verifikasi, maka tahapan selanjutnya adalah ujian profile assesment dan fit and proper test yang akan digelar tanggal 7 s.d. 9 Juni 2016 bertempat di gedung Sekretariat MA Jakarta. Sebelumnya, peserta diminta untuk melengkapi persyaratan, yaitu surat tugas dari pimpinan, tanda terima LHKPN, surat keterangan sehat jasmani dan rohani dan pas foto terbaru dengan latar belakang warna merah. Semua dokumen tersebut dikirim melalui e-mail dengan alamat This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. paling lambat tanggal 3 Juni 2016.
Dalam menghadapi ujian profile assesment dan fit and proper test, H. Zulkifli mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, antara lain membaca buku-buku yang berkenaan dan menjaga kesehatan sehingga pelaksanaan ujian lancar. Selain itu, dirinya mohon kepada teman-teman untuk mendoakannya agar ujian yang akan dihadapinya sukses dan lulus. Disebutkannya, kesempatan ikut ujian profile assesment dan fit and proper test ini adalah momen yang tepat baginya untuk meningkatkan karir, oleh karena itu harus diusahakan dengan baik agar berhasil.
“Saya mempersiapkan diri dengan baik dan mohon doa dari teman-teman di Jambi semoga saya dinyatakan lulus,” harap H. Zulkifli putra Kerinci Provinsi Jambi ini.
Selamat mengikuti ujian profile assesment dan fit and proper test untuk calon Wakil Ketua PA Kls I-A, doa dan harapan kami semoga lancar dan sukses serta dinyatakan lulus. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas