ATM BRI Hadir di PTA Jambi (28/04)
Djasril Darwis dan Ahmad Zaini di ATM BRI Komplek PTA Jambi
Kerjasama demi kerjasama dijalin oleh PTA Jambi dengan berbagai pihak dalam rangka meningkatkan harkat dan martabat PTA Jambi. Kerjasama tersebut antara lain dengan Perguruan Tinggi untuk meningkatkan kualitas SDM, kerjasama dengan Polda Jambi untuk pengamanan persidangan PA dan lain sebagainya.
Kali ini, PTA Jambi menjalin kerjasama dengan Bank BRI Cabang Jambi dalam bentuk pembangunan ATM BRI di komplek PTA Jambi. Dengan kehadiran ATM BRI tersebut, maka Hakim Tinggi, pejabat struktural dan fungsional serta staf maupun honorer menjadi mudah melakukan transaksi, baik dalam bentuk cash mau pun non cash.
“Menjadi mudah untuk melakukan transaksi, tidak perlu jauh-jauh mencari ATM BRI,” kata salah seorang Hakim Tinggi Djasril Darwis setelah melakukan penarikan tunai di ATM tersebut.
Senada dengan Djasril Darwis, Panitera PTA Jambi H. Ahmad Zaini menyampaikan rasa syukur dan gembira atas pembangunan ATM BRI ini. Menurutnya, dengan adanya ATM BRI tersebut, tidak perlu lagi harus antri di depan ATM sebagaimana yang terjadi selama ini, sebab ATM BRI ini berada di komplek PTA Jambi.
“Syukur alhamdulillah, ATM BRI sudah ada di komplek PTA Jambi, sehingga kapan saja pun dapat melakukan transaksi dan tidak antri lagi sebagaimana yang dialami selama ini,” ujar H. Ahmad Zaini dengan senyum.
Disebutkan oleh H. Ahmad Zaini, pembangunan ATM BRI dimaksudkan untuk memberikan kemudahan bagi warga PTA Jambi dalam melakukan transaksi, sehingga tidak perlu lagi keluar kantor untuk mencari ATM BRI.
Menurut H. Ahmad Zaini, sengaja memilih menjalin kerjasama dengan Bank BRI, karena pada umumnya warga PTA Jambi mempunyai rekening Bank BRI. Hal ini mengingat gaji yang diterima setiap bulan ditransfer melalui rekening Bank BRI.
“Sengaja kita pilih menjalin kerjasama dengan Bank BRI, karena gaji kita ditransfer ke rekening Bank BRI,” tandas H. Ahmad Zaini.
Sementara itu, Kabag Umum dan Keuangan PTA Jambi Jumaani Sholeh menjelaskan, pembangunan ATM BRI tersebut tidak terlepas dari lobi yang dilakukan Ketua PTA Jambi Dr. Drs. H. Djajusman MS, SH., MH., M.MPd. Disebutkan oleh Jumaani Sholeh, jarang sekali ditemukan ATM di komplek kantor seperti PTA Jambi, oleh sebab itu urainya lebih lanjut, warga PTA Jambi patut bersyukur dengan adanya ATM BRI ini.
“Mantap, ATM BRI hadir di komplek PTA Jambi, hal ini tercapai karena kepiawaian Pak Ketua dalam melobi Bank BRI,” ujarnya memuji. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas