WKPTA Jambi: Aktivitas Hakim dan Pegawai akan Terpantau
Jambi | pta-jambi.go.id
Aktivitas hakim dan pegawai di lingkungan Peradilan Agama kini pada masa yang akan datang sudah dapat dipantau oleh atasannya.
Hal itu dipastikan oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi, Drs. H. Mohammad Yamin Awie, SH., MH dihadapan warga PTA Jambi, Selasa (01/04/2014).
Menurutnya, Dirjen Badilag Dr. H. Purwosusilo, S.H., M.H telah meresmikan penggunaan timesheet.
Aplikasi ini sebutnya, berguna untuk memantau aktivitas harian para hakim dan pegawai.
‘’Sudah diresmikan oleh Pak Dirjen penggunaan timesheet di lingkungan peradilan agama pada hari Kamis (27/3/2014) malam, saat dirinya memimpin rapat koordinasi Badilag dengan para pimpinan PTA/MS Aceh di Jakarta,’’ tegasnya.
Dijelaskan Wakil Ketua PTA Jambi ini, penggunaan aplikasi timesheet merupakan bentuk respon terhadap instruksi pimpinan MA.
‘’Disiplin menurun pasca terbitnya PP 94/2012, pimpinan MA menemukan fakta kurang disiplinnya sebagian hakim saat masuk dan pulang kantor, jadi dengan adanya aplikasi ini, maka tidak ada lagi yang tidak disiplin,’’ tukasnya.
‘’Badilag dapat memantau aktivitas harian pimpinan dan hakim tinggi, maupun yang lainnya di PTA, sedangkan PTA dapat memantau PA,’’ ujarnya.
Dia menyebutkan dalam waktu singkat ini akan dilatih admin-admin di PTA agar bisa mengoperasikannya. (Nop/Jurdilaga PTA Jambi)