Senam Sehat Bersama KPTA Jambi (13/11)

Senam1

PTA Jambi ~ Setelah sempat vacuum beberapa bulan akibat kabut asap yang menyelubungi daerah Jambi beberapa bulan belakangan ini, setelah kabut asap mulai mereda maka pada hari ini Jum’at (13/11) PTA Jambi kembali mengadakan senam bersama di halaman kantor PTA Jambi.

Senam pagi yang dilaksanakan sejak pukul 7.30 Wib tersebut diikuti oleh Ketua, seluruh Hakim Tinggi, Pejabat Struktural dan Fungsional beserta staf PTA Jambi, tidak ketinggalan para isteri Hakim Tinggi yang ikut andil dalam kegiatan tersebut.

Senam pagi yang diikuti oleh hampir 60 orang tersebut berlangung meriah, pasalnya senam tersebut langsung dipandu oleh seorang instruktur handal dari Sanggar Senam Nanda Mayang, yang akrab dipanggil Kiki.

“Saya sangat senang menjadi instruktur senam di PTA Jambi ini, karena bapak-bapak dan ibu-ibu yang mengikuti senam ini semangatnya sangat luar biasa,” papar ibu yang akrab dipanggil Kiki ini saat di wawancarai oleh tim jurdilaga PTA Jambi.

Ia menambahkan jika diminta untuk menjadi instruktur senam setiap pagi Jum’at di PTA Jambi, dengan senang hati dirinya akan bersedia datang kesini.

Senam2

Ketua PTA Jambi Dr. Drs. H. Djajusman MS, SH., MH., M.MPd yang ikut ambil bagian dalam senam tersebut mengharapkan senam yang dilaksanakan setiap pagi Jum’at ini akan berlanjut terus, kecuali cuaca yang tidak mengizinkan seperti kabut asap yang terjadi beberapa bulan belakangan ini atau karena hujan lebat.

“Semoga senam pagi seperti ini akan terus berlanjut di PTA Jambi, karena ini sangat berguna untuk kesehatan kita, apalagi selama 5 hari dalam satu minggu kita disibukkan dengan pekerjaan kantor,” jelas KPTA Jambi ini.

“Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat pula” begitulah pepatah mengatakan yang artinya jika tubuh sehat terhindar dari segala penyakit, maka semangat kerja akan tumbuh pula dalam dirinya.

Setelah pelaksanaan senam bersama, seluruh hakim tinggi dan pegawai semuanya berkumpul di aula PTA Jambi untuk memanjatkan doa bersama atas kesembuhan penyakit Panitera/Sekretaris PTA Jambi H. Ahmad Zaini yang beberapa bulan ini sedang mengalami gangguan penyakit. (Jurdilaga PTA Jambi)