Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

1142 WAKIL KETUA PTA JAMBI UCAPKAN SELAMAT KEPADA KETUA KAMAR PERDATA MA 02 05 2014

Wakil Ketua PTA Jambi Ucapkan Selamat Kepada Ketua Kamar Perdata MA (02/05/2014)

 

 Kamar Perdata  Yamin

Jambi | pta-jambi.go.id

Ketua MA Dr. H. M. Hatta Ali, SH., MH. melantik dan mengambil sumpah H. Djafni Djamal, SH., MH sebagai Ketua Kamar Perdata MA pada Rabu, 30 April 2014 pukul 11.00 Wib di Auditorium Gedung Sekretariat MA.

Pelantikan H. Djafni Djamal adalah untuk mengisi kekosongan formasi usai Ketua Kamar Perdata sebelumnya H.Suwardi, SH., MH resmi mengucapkan sumpah jabatan di hadapan Presiden RI sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non Yudisial pada 4 Maret 2014 lalu di Istana Negara.

Penunjukkan sebagai Ketua Kamar Perdata ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2014 yang ditetapkan pada 14 April 2014 di Jakarta. Djafni Djamal sendiri sebelumnya adalah Hakim Agung MA.

Wakil Ketua PTA Jambi Drs. H. M. Yamin Awie, SH., MH mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan H. Djafni Djamal menjadi Ketua Kamar Perdata MA. Dirinya menyampaikan rasa syukur dan gembira bahwa H. Djafni Djamal pernah menjadi Hakim Tinggi PT Jambi, sehingga beliau ingat betul tentang PTA Jambi. “Selamat dan sukses atas pelantikan Yml. H. Djafni Djamal menjadi Ketua Kamar Perdata MA semoga berkah dan mendapat ridha dari Allah Swt,” ucapnya dengan bangga.

H. M. Yamin berjanji akan menjalin hubungan baik dengan Ketua Kamar Perdata yang baru sehingga tugas-tugas di bidang yustisial dapat dilaksanakan dengan baik. Disebutkannya, sekalipun bidang perdata tidak berhubungan langsung dengan perdata agama, tetapi ada titik singgung yang saling berkaitan.

“Akan dijalin hubungan yang baik dengan Ketua Kamar Perdata,” kata H. M. Yamin Awie yang dalam waktu dekat akan dilantik menjadi Ketua PTA Samarinda.

(AHP/Jurdilaga PTA Jambi)

 


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas