PA Muara Bungo Terima Siswa Prakerin / PSG (19/01)

Siswaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

Bungo | www.pa-muarabungo.go.id |

Muara Bungo 16 Januari 2017. Sekolah Menengah kejuruan (SMK) SETIH SETIO Muara Bungo tahun 2017 ini mencoba menjalin kerja sama dengan Pengadilan Agama Muara Bungo dalam hal penempatan siswa-siswi praktek kerja industri/pendidikan sistim ganda (PSG).

Untuk itu Kepala SMK SETIH SETIO Muara Bungo Ir. Dedi Sefriadi telah mengirim surat permohonan untuk penempatan dua orang siswa kepada Ketua Pengadilan Agama Muara Bungo pada tanggal 10 Januari 2017 yakni :

  1. Arlek,Jurusan Akuntasi
  2. Muhammad Aldi, Jurusan Administrasi Perkantoran

Setelah surat permohonan tersebut di bahas ditingkat pimpinan PA Muara Bungo, maka pimpinan memutuskan untuk menerima siswa-siswi tersebut dengan pertimbangan selain dapat membantu memperlancar kesuksesan mereka disekolah dan dapat menambah angka penilaian untuk kenaikan kelas nantinya, tentunya bisa membantu juga dalam menyelsaikan tugas-tugas sehari-hari sepanjang tugas-tugas itu bisa di bantu oleh kedua orang siswa tersebut.

Dengan di setujuinya surat permohonan tersebut oleh ketua PA Muara Bungo maka pada hari Kamis tanggal 12 Januari 2017 perwakilan guru SMK SETIH SETIO mengantar dan menyerahkan kedua orang siswa tersebut kepada Ketua PA Muara Bungo Dra. Hj. Asmidar didampingi oleh Wakil Ketua Dra. Hj. Hasnaini, SH, MH dan Sekretaris, Hoiriah, S.Ag, dengan harapan agar kedua siswa tersebut dapat di terima selama3 bulan melaksanakan Prakerin, sehingga nantinya siswa kami dapat mengenal dan memahami dunia perkantoran.

Ketua PA Muar Bungo, Dra. Hj. Amidar dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kerja sama ini, dan insyaallah kami akan memfasilitasinya dengan catatan kedua siswa tersebut harus mentaati aturan-aturan yang ada di PA Muara Bungo ini dan berupaya menyuasaikan diri dengan seluruh Pegawai PA Muara Bungo ini yang umurnya jauh lebih tua dari saudara berdua, pungkas beliau. (FE Sutan Kayo&As-Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi).