PA Muara Bulian Punya Role Model Baru (13/01)


role model baru

 

Dari Kiri: Rini, Ahyar dan Astrie

 

Muara Bulian – Menyongsong tahun 2017 ini, Pengadilan Agama (PA) Muara Bulian terus mempersiapkan sistem dan kebijakan untuk menunjang kinerja yang menjadi tugas dan pokok Pengadilan Agama ini, salah satu kebijakan pimpinan PA Muara Bulian di awal tahun ini adalah meningkatkan budaya kerja yang kondusif dan priofesional, salah satu langkah kongkretnya adalah memilih kembali role model yang terdiri dari unsur hakim, PNS dan Tenaga tidak tetap (honorer).

Pemilihan role model ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada seluruh pegawai mengenai sosok yang dapat dijadikan contoh dalam kinerja sehari-hari yang memang teruji mengenai sikap profesionalitas, integritas dan kejujurannya.

Dari tiga kategori tersebut, hari ini (13/01) seluruh pejabat dan pegawai PA Muara Bulian berkumpul untuk memilih sosok yang terbaik diantara yang terbaik tersebut. Setelah melakukan pemilihan secara demokratis dan jujur, terpilihlah sosok role model bari di tahun 2017 ini yaitu Ahyar Siddiq, SEI, MHI dari hakim, Astrie Wahyuni, S.Kom, MSI dari kalangan Pegawai (PNS) dan Rini Afrianti, SH dari kalangan Tenaga Tidak Tetap (Honorer).

Ketiga sosok tersebut dinilai sebagai sosok yang tepat sebagai role model PA Muara Bulian di tahun 2017 ini. Karena ketiganya memiliki 3 sikap yang ditetapkan yaitu profesional, berintegritas dan kejujuran.

Berkenalan dengan Peraih role model PA Muara Bulian

Kita awali dari kalangan Hakim, yang terplih adalah Ahyar Siddiq, SEI, MHI. Beliau adalah hakim paling senior di PA Muara Bulian setelah Ketua dan Wakil tentunya, kelahiran Palembang Sumatera Barat ini adalah Ketua Majelis C1, disamping tugas pokoknya sebagai Hakim, Ahyar juga mempunyai tanggung jawab sebagai Ketua IT (informasi dan teknologi) di PA Muara Bulian. Bahkan dengan tangan dinginnya, aplikasi SIPP yang menjadi penunjang utama sistem keperkaraan telah sukses diterapkan di PA Muara Bulian bahkan inovasi lain seperti SMS Center yang memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mendapatkan informasi seputar keperkaraan telah dapat dinikmati masyarakat luas. Maka tak salah, Ahyar Siddiq didaulat sebagai salah satu role model di tahun 2017 ini.

Kedua adalah Astrie Wahyuni, S.Kom, MSI, alumnus STIKOM DB Jambi ini adalah Kasubag Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana. Dengan kegigihannya dalam melaksanakan tugas sistem kepegawaian di PA Muara Bulian selalu teratasi. Pegawai yang enerjik ini memang pantas dijadikan role model karena kapasitas dan kapabilitas yang mumpuni, memiliki keilmuan yang mumpuni dalam bidang kepegawaian, disiplin bahkan nilai plus dari Astrie adalah keahliannya dalam bidang IT karena turut memudahkannya dalam merampungkan seabreg tugas-tugasnya sebagai Kasubag Kepegawaian, Organisasi dan Tata Laksana.

Dan terakhir adalah Rini Afrianti, SH, gadis asal Rambutan Masam ini tercatat sebagai alumnus Fakultas Hukum Universitas Jambi. Pengabdiannya di PA Muara Bulian baru sekitar 3 tahun, namun kinerjanya selalu diacungi jempol oleh kolega-koleganya di PA Muara Bulian, terbukti dengan terplihnya dia sebagai salah satu role model memberikan bukti bahwa loyalitas dan profesionalitas dia sudah diakui walaupun statusnya masih sebagai Pegawai Tidak Tetap sehingga hal ini memberikan pesan bahwa tak ada bedanya antara Pegawai tetap dan Tidak Tetap dalam hal loyalitas dan profesionalitas dalam pengabdiannya di PA Muara Bulian. Rini biasa bertugas di Meja Informasi melayani keluhan dan pertanyaan masyarakat para pencari keadilan, diasamping itu juga Rini biasa membantu Panmud Hukum dalam menyelsaikan laporan-laporan keperkaraan bahkan disamping seabreg tugas-tugasnya tersebut di atas masih ditambah denga tugas lain yang tak kalah penting yaitu menjadi admin SIPP dan web Site PA Muara Bulian. Maka tak heran, Rini terpilih sebagai salah satu role model tahun 2017 ini. (Jurdilaga PA Muara Bulian)