PA Sarolangun Melepaskan Dua Orang Hakim Terbaik (27/09)

tugas

Sudah menjadi hal yang biasa bagi warga peradilan untuk berpindah tugas dari satu daerah ke daerah lain, bertempat di ruang Loby Pengadilan Agama Sarolangun, Jumat (16/09/2016), pukul 09.00 WIB Pengadilan Agama Blambangan Sarolangun mengadakan acara pelepasan dua orang hakim yang telah empat tahun mengabdi pada Pengadilan Agama Sarolangun beliau adalah Bapak A. Syarkawi, S.Ag dan Ibu Erni Melita Kurnia Lestari, S.H.I

Acara pada pagi dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Sarolangun (Drs. Yenisuryadi, M.H.) dan Wakil Ketua Pengadilan Agama Saolangun (Drs. Herman Supriyadi) serta seluruh warga Pengadilan Agama Saolangun. Serta di hadiri juga oleh Keluarga besar Pengadilan Negeri Sarolangun, acardlai dengan Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh sdr. Haspimar salah satu Honorer di Pengadilan Agama Sarolangun, mengawali acara tersebut, dilanjutkan dengan pesan dan kesan yang disampaikan oleh Bapak A. Syarkawi, S.Ag yang akan pindah tugas ke Pengadilan Agama Sungai Penuh Sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Sungai penuh dan Ibu Erni Melita Kurnia Lestari, S.H.I. yang pindah tugas ke Pengadilan Agama Muara Enim.

Pada penyampaiannya, Erni Melita Kurnia Lestari, S.H.I. menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Sarolangun selama ini menjadi rekan kerja yang baik, dan menerima beliau dengan baik, serta dipenghujung penyampaiannya, beliau menyebutkan pepatah “Tak Ada Gading Yang Tak Retak” oleh sebab itu beliau menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan-kesalahan selama beliau bertugas di Pengadilan Agama Sarolangun baik yang disengaja atau pun tidak, baik yang terucap maupun prasangka di dalam hati.

Pada kesempatan itu ibu Erni Melita Kurnia Lestari, S.H.I juga menambahkan pesan kepada keluarga besar Pengadilan Agama Sarolangun untuk saling menjaga hubungan silaturrahmi yang selama ini terjalin, walau sudah berbeda tempat tugas, komunikasi tetap kita jaga dan semoga bisa bertemu lagi dilain waktu.

Untuk mewakili keluarga besar Pengadilan Agama Sarolangun, Bapak Drs. Yenisuryadi (ketua) dan Bapak Drs. Herman Supriyadi (Wakil Ketua) menyampaikan kesan bahwa beliau berdua adalah termasuk pegawai yang memiliki disiplin tinggi yang patut menjadi teladan bagi rekan-rekan keluarga besar Pengadilan Agama Sarolangun, selain itu juga mempunyai sifat yang baik serta perduli kepada teman-teman.

Diakhir acara, sebelum acara ditutup dengan do’a oleh Bapak Ustadz Arsad, Lc., Ketua Pengadilan Agama Sarolangun menyampaikan pesan kepada Ibu dan bapak hakim yang akan berpindah tugas untuk membawa hal-hal yang baik saja selama berada di Pengadilan Agama Sarolangun, dan tingalkan hal-hal yang buruk, semoga hal-hal yang baik tersebut dapat bermanfaat di tempat tugas yang baru. (S.A/Jurdilaga Pa.srl)