Apel Pagi PA Sengeti di Ujung September 2013 (01/10/2013)
Sengeti - (30/09/2013) Seluruh hakim serta pegawai PA Sengeti melaksanakan kewajiban rutin, apel pagi. Secerah sinar pagi membawa kecerahan di wajah seluruh pegawai tidak terkecuali Pembina Apel pagi ini. Bertempat di halaman PA Sengeti, dengan gegap gempita, seluruh pegawai serta hakim siap mendengarkan amanat dari pembina apel. Yang bertindak sebagai Pembina apel hari ini adalah Abdurrahman Alwi, S.HI., MH.
Dalam amanatnya, Rahman mengulas tentang hasil pelatihan jurnalistik dan website yang diikutinya pada tanggal 25 s/d 27 September 2013 bersama satu orang jurnalis dan satu orang admin PA Sengeti.
PTA Jambi sedang gencar-gencarnya mengevaluasi perkembangan website PA se-Wilayah PTA Jambi. “Salah satu rekomendasi dari kegiatan kemarin yakni segenap pimpinan satker di himbau agar lebih memperhatikan serta memberikan support dan motivasi kepada seluruh pegawai, khususnya petugas yang terkait dengan pengelolaan website untuk bekerja sesuai dengan tanggung jawab yang telah diamanatkan,” kata Rahman menyampaikan pesan dari Wakil PTA Jambi.
Website merupakan salah satu media yang efektif untuk mempublikasikan keadaan dan perkembangan suatu instansi, website juga merupakan sarana reformasi birokrasi melalui penyajian informasi publik sebagai wujud komitmen transparansi, sehingga tidak heran, PTA Jambi selalu mensupport PA se-wilayah PTA Jambi dalam hal pengembangan TI (Teknologi Informasi). “PA diibaratkan sebagai gadis cantik nan molek, agar masyarakat luas bisa melihatnya maka diperlukan media untuk bersosialisasi, dan media itu adalah website”, tambah Rahman.
Di akhir amanat, Rahman mengajak seluruh pegawai untuk bekerja lebih disiplin lagi sesuai dengan Tupoksi masing-masing, agar dapat mempertahankan dan meraih prestasi yang lebih baik lagi di akhir tahun 2013. (Adil/Jurdilaga PA Sengeti/PTA Jambi)