Mendadak; KPA Sabak Panggil Seluruh Satpamsus (12/06)
KPA Muara Sabak: Drs. Indrawisol
Muara Sabak - Sore ini secara mendadak, Ketua Pengadilan Agama (KPA) Muara Sabak Drs. Indrawisol memanggil seluruh Satuan Pengamanan Khusus (Satpamsus) PA Muara Sabak ke ruang kerjanya untuk mengadakan rapat. Pemanggilan seluruh Satpamsus ini tidak dijadwalkan sebelumnya oleh KPA.
Dari pantauan Jurdilaga, Kamis (11/6/2015), seluruh Satpamsus PA Muara Sabak hadir diruang KPA, yakni E. Sopianto, Tohir, Muhammad Azmi dan Muhammad Rifai.
Setelah membuka rapat, dengan mengunakan laptop, KPA memperlihatkan berita online detik.com, Kamis (11/6/2015) yang dimuat pukul 12:29 kepada seluruh Satpamsus PA Muara Sabak.
“Ini peristiwa yang baru beberapa jam lalu terjadi di Pengadilan Agama Batam, jadi kita perlu meningkatkan kewaspadaan di PA kita ini,” Ungkap KPA.
KPA juga mengatakan peristiwa berdarah yang terjadi di PA Batam dapat menjadi momentum untuk mengevaluasi dan introspeksi dalam meningkatkan kualitas kerja Satpamsus PA Sabak. Mengingat, peran penting Satpamsus dalam pengamanan di PA Sabak sangat penting.
“Selama ini kontribusi saudara-saudara dalam pengamanan di PA Muara Sabak sangat bagus. Bahkan ketika beberapa minggu yang lalu terjadi perang mulut antara Pemohon dan keluarga termohon (Aparat Keamanan) di PA Muara Sabak, anda semua dapat mencegah dan melerai sehinga tidak terjadi baku hantam sampai pertumpahan darah,” tambah KPA.
KPA mengucapkan terima kasih kepada seluruh Satpamsus PA Sabak atas kerjanya selama ini dan berharap, Satpamsus dapat terus meningkatkan kedisplinan, integritas dan bekerja dengan penuh profesionalitas Sehingga siap menghadapi segala bentuk gangguam keamanan dan ketertiban di PA Muara Sabak ini.
“Saudara sudah mengikuti pendidikan dasar (Diksar) Satuan Pengamanan Khusus (Satpamsus) PTA Jambi, apa yang telah saudara dapatkan selama menempuh pendidikan disana dapat diterapkan di PA kita ini,” Ujar KPA. (Dedy Paloh/Jurdilaga PA Muara Sabak-PTA Jambi)