Kades Perintis : Saya Bersyukur Sidang Keliling PA Muara Tebo Kembali Bergulir (18/03)

Foto bersama tim sidang keliling PA Muara Tebo dengan Kepala Desa perintis

Muara Tebo - Dalam rangka memberi kemudahan masyarakat pencari keadilan untuk mendapatkan keadilan (access to justice), Badan Peradilan Agama (Badilag) terus menggulirkan salah satu program unggulannya yakni sidang keliling. PA Muara Tebo sebagai pelaksana program sidang yang dilaksanakan diluar kantor Pengadilan Agama ini, Senin (16/3/2015) memulai aktifitas perdana yang dipusatkan di Kantor Desa Perintis, Kecamatan Rimbo Bujang.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberi kemudahan pada masyarakat ini ternyata bukan hanya mendapat tempat di hati masyarakat pencari keadilan, tetapi apresiasi positif atas pelayanan prima yang diberikan PA Muara Tebo juga datang dari orang nomor satu di Desa Perintis, Aas Sunarya.

“Saya sangat senang dan bersyukur sidang keliling yang dilaksanakan PA Muara Tebo masih berlanjut, saya berharap program ini dapat terus berjalan dengan lancar dan sukses,” ujar Aas dengan logat sundanya yang kental.

Kepada redaksi, pria bertubuh gempal ini juga menuturkan bahwa program sidang keliling ternyata bukan hanya menghemat biaya dan waktu. Tetapi program tersebut telah memberi warna tersendiri di mata masyarakat bahwa pengadilan itu tidaklah sekaku yang dipikirkan. (amyn-PA.Mto)