Silahturahmi Wakil Bupati Kerinci DenganPTA Jambi dan PA Sungai Penuh (21/04/2014)

wabup kerinci dan keluarga PTA jambi

 (SUNGAI PENUH) ~ Pemerintah Kabupaten Kerinci memperlihatkan dan mewujudkan  upaya untuk membina hubungan baik dengan keluarga besar peradilan, khususnya dengan Pengadilan Agama Sungai Penuh. Hal tersebut jelas terlihat dari bentuk silahturahmi yang dilaksanakan pada hari Rabu (16 April 2014) pagi kemarin, bertempat di Rumah Makan Sari Manggis Sungai Penuh, Wakil Bupati Kerinci, Zainal Abidin, SH.,MH memenuhi undangan dari PA Sungai Penuh yang telah dikirimkan beberapa hari sebelumnya.

Pada silahturahmi ini, Wakil Bupati Kerinci didampingi oleh beberapa orang staf ahli dari Pemkab Kerinci, sementara dari PA Sungai Penuh yang hadir adalah Ketua Drs. M. Taufik, MH, Pan/Sek Drs. Dahkir, A.,  Wasek Maidariati,SH.,Wapan Arlis,S.Ag., dan 5 orang Hakim (Wisri, S.Ag., Akhmad Kholil Irfan,S.Ag.,SH.,Ramadaniar,S.HI.,MH, Ridho Afrianedy, S.HI.,Lc.,Ahmad Syaifuddin, S.HI.,MH), Lasminar, SHI, Ulil Amri,S.HI., dan Zulfikar,S.HI.

sarapan pagi bersama wabup

Turut pula hadir pada silahturahmi ini adalah Tim Pembinaan dan Pengawasan dari PTA Jambi yaitu Drs. Djazril Darwis (Hakim Tinggi PTA Jambi), Drs. H. Muslim, SH.MH (Hakim Tinggi PTA Jambi), Idris Latif, SH.,MH (Wapan PTA Jambi), Meiradinata,S.Ag (Wasek PTA Jambi), Mawardi,SH (PP PTA Jambi), Arief Mustaqim,S.EI., dan Nofrizal, S.HI yang sedang berada di Sungai Penuh dalam rangka Pembinaan dan  Pengawasan di PA Sungai Penuh, sehingga Tim Pengawas dari PTA Jambi berkesempatan pula untuk menghadiri silahturahmi keluarga besar Pengadilan Agama Sungai Penuh dengan Pemkab Kerinci.

Wakil Bupati Kerinci Zainal Abidin, SH.,MH menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Kerinci akan terus membina hubungan yang baik khususnya dengan Pengadilan Agama Sungai Penuh dan PTA Jambi, dan akan saling mendukung dalam setiap program kerja sama yang ada dan telah berjalan selama ini. Acara silahturahmi ini berlansung dalam suasana yang penuh dengan keakraban, karena Wakil Bupati Kerinci telah lama mengenal dan bergaul dengan warga peradilan agama baik di Jambi maupun Sungai Penuh.

( Witman,S.HI ~ Jurdilaga PA.Spn / PTA Jambi)